Кредитные карты пенсионерам. Получение пенсии на пластиковую карту.

День получения пенсии ждут многие тысячи пенсионеров. В длинных очередях проходят часы.  Можно ли освободить пожилым людям время и силы? Многие банки России предлагают оформить пластиковую карту для получения пенсии. Такое предложение решает несколько задач:

Экономия времени пенсионеров при получении пенсии

Освобождение рабочего времени кассиров

Для пенсионеров гарантирована защита средств – карты защищены PIN-кодом

Всегда есть доступ денежным средствам в любом банкомате на территории России

Возможность осуществлять коммунальные платежи в любое удобное время.

Экономия средств при расчете социальной пластиковой картой в аптеках и некоторых магазинах

Пожилого человека может насторожить факт, что денег не видно и сложно контролировать расходы и остаток средств на карте. Но этот вопрос решается подключением услуги «Мобильный банк» к личному мобильному телефону —  через SМS-оповещениям пенсионер узнает о начислении пенсии, каждой оплате картой в магазине или аптеке. Деньги будут под неусыпным круглосуточным контролем.

Как оформить пластиковую карту?

Стать владельцем социальной (пенсионной) карты достаточно просто: если пенсия начисляется на лицевой счет сберкнижки, то необходимо зайти в ближайшее отделение Сбербанка с пенсионным удостоверением, паспортом и сберкнижкой.  Сотрудники отделения помогут заполнить бланк стандартного  заявления. Через несколько дней, а иногда и сразу же, пенсионер получает пластиковую карту   Маestro «Социальная». Самое сложное – это запомнить PIN-код карты. Записывать его и хранить рядом с картой крайне опасно. Есть выход: сотрудники Сбербанка помогут изменить прикрепленный к карте код на более удобный для запоминания на уровне ассоциации (по дате рождения, например).

Кредиты для пенсионеров – жизнь продолжается.

Сбербанк уважает пенсионеров и помогает осуществлять свои планы – ведь жизнь после выхода на пенсию не прекращается. Пенсионеры могут воспользоваться заемными средствами, предоставляемыми Сбербанком  на льготных условиях. Но для получения кредитной карты пенсионеру «Активный возраст»  от Сбербанка необходимо:

Достичь пенсионного возраста

Получать пенсию через Сбербанк – в этом случае гарантирована пониженная процентная ставка

Рассчитать возраст на момент погашения кредита – он не должен превышать 65 лет

Иметь достаточную сумму дохода: после погашения очередного платежа у заемщика должно оставаться не менее 55% суммарного дохода.

Иметь хорошую кредитную историю.

 Оформить кредитную карту для пенсионера просто и быстро: необходимо предоставить только паспорт и не больше 2х часов времени. Если пенсия выплачивается через другой банк, то необходимо предоставить еще справку из пенсионного Фонда. В случае, если сумма кредита превышает размер пенсии, то потребуются справки о дополнительном доходе (аренда жилья, например, или работа по договору).

Надо шагать вместе с техническим прогрессом и не отказывать себе в радости и удобстве каждый день.

Leave a Reply