Что делать в случае пропажи кредитной карты.

кредитная карта, пропала кредитная карта, оформить кредитную картуВ том случае, если вы обнаружили пропажу или кражу кредитной карты, не имеет смысла начинать паниковать, ведь у вас пропала карта, а не денежные средства. Первым делом необходимо незамедлительно связаться с банком и сообщить об утрате карты. Это нужно для того, чтобы работники банка успели предотвратить все действия по вашему счету третьим лицом. Очень хорошо, если у вас есть номер телефона вашего банка, но если такая информация отсутствует, то время может идти против вас. Так как у мошенников есть шанс снять с вашего счета всю наличность.

Будьте готовы к тому, что работников банка будут интересовать следующие данные:

 Фамилия, имя, отчество.

 Данные паспорта.

 Кодовое слово, которое вы оставляли при регистрации карты.

 Контактный номер телефона.

При общении с консультантом банка обязательно запомните его фамилию. При беседе с ним ни в каком случае не говорите номер пин кода. Так как это сведение не требуется банку для того, чтобы приостановить все действия на кредитной карте. В случае если у вас все-таки попросят сообщить пин код, помните, что данное действие противозаконно, и вы не обязаны разглашать эти данные.

В течение 3 рабочих дней нужно будет обратиться в банк для письменного подтверждения пропажи карты. Через две недели произойдет выпуск новой карты. Это вам обойдется в пределах трехсот рублей. Номер счета останется прежним, а поменяется лишь пин код.

В случаях, когда у вас нет точной уверенности, потеряна ли ваша карта, или забыта дома, то в подобных ситуациях банками предоставляется сервис временного блокирования карты на трехдневный срок. В случае если по истечению данного времени отыскать кредитную карту не удается, то тогда происходит ее полная блокировка.

Когда у вас возникла полная уверенность в краже карты (например, у вас украли сумку со всеми документами), то не стоит впадать в панику. Действуйте согласно описанной ранее схемы. Однако в случае если обманщик успеет снять наличные с вашей карты, то вы вправе опровергнуть все действия, которые вами не проводились.

Leave a Reply