Карта «Aliexpress» — интересное решение для шоппинга от Тинькофф

Карта «Aliexpress» - интересное решение для шоппинга от ТинькоффТинькофф продолжает пытаться завоевывать аудиторию разными интересными западными новинками. Сейчас банк активно продвигает дебетовую и кредитную карты «Aliexpress» для одноименного сервиса. Сейчас разберемся, какие условия по ней предоставляет банк, и стоит ли её оформлять.

Условия использования

Как и в любом другом случае, большинство условий по кредитной карте Тинькофф «Aliexpress» обсуждаются индивидуально, с каждым клиентом. Чем больше передано информации банку, и чем она лучше – тем надежнее и платежеспособнее вы выглядите в глазах банка. А теперь об общих, официальных условиях:

Годовое обслуживание составляет 790 рублей;

Лимит – до 700 000 рублей. Чаще всего встречаются суммы в 60-100 тысяч рублей;

Реальные проценты от 24 до 33. Снятие наличности еще более дорогое – 30-40%;

Бонусная программа – 5% бонусными баллами за покупку.

Льготный период по карте, за который не будут начисляться проценты, составляет 55 дней. Один бонусный балл равен одному реальному рублю. При этом, тратить их можно лишь на покупки дороже 500 рублей.

Общее впечатление

Карта сделана лишь под покупки в интернете, и это очевидно. Снятие наличных очень дорогое – 390 рублей + комиссия до 40% это слишком дорого для любого владельца. Комиссия кредитной карты Тинькофф кусается не столь сильно, когда владельца заботят лишь расчеты в интернете.

Кэшбэк довольно приятен, но ограничение на покупки дороже 500 рублей может отпугнуть некоторых пользователей. Из основных преимуществ – бонусы, которые можно полноценно потратить на любую покупку. Проценты тоже нельзя назвать самыми большими – потребительские кредиты в наше время могут похвастаться и еще большими ставками.

В целом выходит – неплохая карта для покупок в интернете, но не более того. Не подойдет для обычных, наличных расчетов. Также неудобна для тех, кто покупает товары в нескольких магазинах. Для тех, кто не любит пользоваться заемными средствами, но активно покупает на Aliexpress, стоит присмотреться к дебетовой карте.

 

Leave a Reply