Как оплачивать кредитной картой?

В магазинах все чаще встречаются терминалы, которые позволяют расплачиваться за покупки, не имея при себе наличных. Большинство современных предприятий с «белой» заработной платой перечисляют ее на карту. В больших городах наличные средства используются все реже. Тем понятнее стремление людей обзавестись этим полезным и более безопасным платежным инструментом.

Почему стремление использовать в оплате наличные постепенно уходит в прошлое? Не все знают – как расплачиваться кредитной картой, и это мешает людям обезопасить себя от краж и пользоваться другими преимуществами предлагаемого варианта. У многих людей таких карт несколько. Они удачно пользуются предоставляемыми возможностями, давно лав им заслуженную оценку.

Вносим плату без наличных

На самом деле, данный платежный инструмент крайне прост в использовании. Все начинается с посещения банка, где клиенту выдают его пластиковое изделие. Там же рекомендуется взять консультацию – как осуществляется оплата кредитной картой при различных покупках. Если он впервые держит ее в руках – ему объясняют, как ее использовать. Также он проходит процедуры:

  1. Оформления.
  2. Подписания документов.
  3. Получения пин-кода.

Последний и является основным ресурсом для оплаты покупок. Когда покупатель в магазине внедряет карту в терминал – ему предлагают ввести мин-код, он подтверждает его нажатием определенной кнопки, и покупка оплачивается.

Обязательно ли знать пин-код

Необязательно всегда помнить пин-код. Есть серии, когда оплата услуг кредитной картой осуществляется без него. Для этого ими проводят в отделении на том же терминале, повернув ее определенным образом. Сумма снимается сразу же, но пин-код вводить не требуется.

Также можно вводить его на расстоянии, если на карте активирован специальный чип. Он имеет квадратную форму и состоит из знаков. Изображение подносят к экрану монитора терминала, и осуществляется оплата.

Если  у пользователя есть карта – он может совершать покупки в магазине. Тогда ему потребуется сотовый телефон и виртуальный магазин, который обслуживается его банком. Удобство предлагаемого варианта очевидно.

 

Leave a Reply